Il mio macellaio di fiducia mi ha regalato un fegato di coniglio freschissimo ed ho subito deciso di trasformarlo in biscottini golosi.
Il fegato è uno degli alimenti più amati dai cani, ricchissimo di vitamina A, vitamine del gruppo B e ferro, dovrebbe essere presente nel pasto del nostro amico Fido con regolarità in quanto è una buona fonte di proteine e nutrienti.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di farina di segale
- 100 gr di fegato di coniglio (ma potete usare in alternativa quello di pollo, di vitello …)
- 1 uovo
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaio abbondante di olio di oliva
Cuocete il fegato in un tegame con una piccola tazzina di acqua, insieme al rosmarino quando è cotto lasciare raffreddare e frullare bene ( se serve aggiungere un altro pochino di acqua) fino ad ottenere una mousse.
Fate una fontana mischiando le due farine e al centro rompere l’uovo, mettere l’olio e piano piano aggiungere la mousse di fegato amalgamando con una forchetta finchè raggiunge la consistenza di una frolla.
Stendere dell’altezza di mezzo centimetro circa e tagliatelo nella forma che preferite, adagiate i biscottini su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a forno preriscaldato a 180°/190° per circa 20 minuti o finchè non saranno belli dorati.
Lasciar freddare bene (anche un giorno intero) prima di conservarli in un contenitore ermetico. Si conservano circa 10 giorni, ma finiranno prima, GARANTITO!
NOTA: ricordo che un pasto completo di fegato può essere offerto ai nostri amici non più di 2 volte al mese (ogni 15 giorni), proprio a causa dell’eccesso di vitamina A che risulterebbe tossica.
Fegato SI, ma ATTENZIONE ALLE DOSI!
© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata