Arrivano i primi freddi e cosa c’è di meglio di una zuppetta tiepida dove affondare i nasoni?
Questa di oggi è una ricetta anticrisi da brava massaia, un modo saggio per evitare gli sprechi ed è nata dalla necessità di utilizzare gli schienali di pollo e ossa varie di tacchino che mi vengono regolarmente regalate.
Ogni macelleria li ha nei materiali di scarto e vengono gettati via a fine giornata, basta chiederli e saranno felici di regalarli.
Visto l’avvicinarsi di giornate uggiose un brodino tiepido e profumato è sempre molto gradito, anche ai nostri cani, e il suo profumino penetrante farà venire l’acquolina in bocca.
INGREDIENTI
- SCHIENALI DI POLLO E/O OSSA POLPOSE DI TACCHINO
- 1 COSTA DI SEDANO
- 1 CAROTA
- 1 PICCOLA PATATA
COSTO
- € 0 SCHIENALI DI POLLO
- € 0,10 CAROTA
- € 0,10 PATATA
PREPARAZIONE
In una casseruola capiente mettete tutti gli ingredienti compreso la patata precedentemente sbucciata, coprite a filo di acqua fredda e mettete sul fuoco.
Appena prende il bollore togliete le eventuali impurità con una schiumarola e lasciate cuocere piano piano per circa un’ora e vedete che le ossa si sfaldano.
Spegnete il fuoco e fate intiepidire, poi togliete tutta la carne dal brodo e iniziate a togliere tutta la parte edibile dagli schienali e dalle ossa.
Togliete la quantità necessaria al vostro cane e mettete nella ciotola aggiungendo patate e carote tagliate a pezzettini.
In ultimo aggiungete un mestolo abbondante del brodo preparato e la zuppetta è pronta.
© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata