Snack particolarmente indicato per cani di piccola taglia questi pesciolini essiccati fatti in casa sono un concentrato di gusto e proteine.
Ricca fonte di OMEGA3, acidi grassi indispensabili alla salute dei nostri amici a 4 zampe, possono essere utilizzati anche per deliziare il palato dei nostri gatti più sofisticati.
Ho utilizzato delle piccole alici, facili da reperire ed economiche, di rapida essiccazione.
NECESSITANO OBBLIGATORIAMENTE di un periodo di congelamento preventivo (ALMENO 7 GIORNI) per il rischio anisakis (pericoloso parassita presente nel pesce crudo).
Vediamo come si prepara questa fantastica merenda energizzante ricca di proteine.
INGREDIENTI
300 gr di alici piccole o in alternativa latterini
PREPARAZIONE
La preparazione di questi pesciolini essiccati è davvero elementare e richiede pochissimo tempo, ma il risultato è davvero eccezionale.
Iniziate a pulire bene i pesciolini, togliendo soltanto le interiora (potete decidere di togliere anche la testa se preferite) e lavateli sotto l’acqua corrente.
Asciugateli accuratamente su della carta da cucina, devono risultare asciutti in modo da diminuire i tempi di essiccazione.
Mettete i pesciolini sui ripiani dell’essiccatore foderati di carta forno o dell’apposito foglio in dotazione e programmate una temperatura di circa 60°-65° per circa 10 ore o anche meno se vedete che sono ben secchi. Oppure impostate il programma adatto se il vostro essiccatore lo possiede.
SUGGERIMENTO
Se non possedete un essiccatore potete preparare ugualmente questa leccornia per il vostro cane utilizzando il vostro forno domestico ad una temperatura di 60° o la minima che riuscite ad impostare, per il tempo necessario a renderli ben secchi.
CONSERVAZIONE
Ben chiusi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in un sacchetto di plastica, come tutti gli essiccati si conservano per molto tempo.
© 2018, Mondofido. Riproduzione Riservata