Girovagando per negozi, da grande appassionata di cucina, ho trovato in un negozio di cake design questo bellissimo stampino a pesciolino e come non comprarlo ? Me ne sono innamorata immediatamente e ho subito trovato una ricetta semplicissima e super gustosa con ingrediente base il tonno, per poterlo utilizzare!
INGREDIENTI
- 300 gr di farina di segale o integrale
- 180 gr circa di tonno al naturale ben scolato
- 1 uovo
- un rametto fresco di timo (facoltativo)
- un cucchiaio di olio di semi
Accendete il forno a 180° e lasciate riscaldare.
Iniziate a frullare il tonno ben scolato con una piccola tazzina di acqua, fate una fontana sul tagliere mettendo l’uovo, la crema di tonno preparata in precedenza, il timo e un cucchiaio di olio di semi, amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorateli formando una palla elastica della consistenza di una frolla
Stendete l’impasto dello spessore di un centimetro e iniziate a ritagliare i biscotti.
Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti o finchè non sono belli croccanti, chiaramente regolatevi sempre secondo la cottura del vostro forno.
Una volta cotti raffreddateli su un piatto ed ecco qui pronti circa 35 biscottini. e perché no, da mangiare in compagnia dividendoli con gli amici.
Si conservano circa 15-20 giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
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