Se volete la casa inondata dal profumo di dolce questa è la ricetta che fa per voi. I biscotti banana e cannella conquisteranno FIDO con il loro profumo e gusto particolare.
La cannella è un’ottima spezia da usare per i nostri amici a 4 zampe, ha tantissime proprietà: il suo gusto dolce la rende un appetizzante naturale, è utile in caso di tosse o problemi respiratori ( si può anche preparare un infuso con la stecca), stimola la circolazione.
Se unita ad un pochino di miele può essere utilizzata per uso esterno per disinfettare le punture di insetti.
La cannella si può offrire in piccole quantità occasionalmente (circa 1-2 volte a settimana), se gradita, anche nella pappa, magari in una colazione dolce di ricotta, frutta e fiocchi d’avena. Contiene calcio – ferro – manganese.
La semplicissima preparazione di questo biscotto lo rende adatto anche a chi è alle prime armi in cucina, quindi non avete più scuse, tutti ai fornelli .
INGREDIENTI
- 300 GR DI FARINA INTEGRALE
- 1 BANANA MATURA
- 1 UOVO
- 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
- 1 CUCCHIAIO DI MIELE
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° schiacciate bene la banana con una forchetta e su un piano di lavoro fate una fontana con la farina, al centro rompete l’uovo e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Amalgamate bene gli ingredienti e formate un impasto omogeneo che stenderete con il mattarello in un medio spessore e con le formine tagliabiscotti potete iniziare a preparare i vostri biscottini deliziosi.
Ricoprite una teglia con carta da forno e mettete a cuocere nel forno preriscaldato per 15 – 20 minuti o secondo il vostro forno finchè saranno belli dorati.
Fate freddare bene all’aria i vostri biscotti banana e cannella su un vassoio prima di riporli per conservare la loro fragranza.
Si conservano per 15 gg. in un contenitore ermetico.
© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata