Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e piena di vitamine, sfruttando l’ortaggio autunnale per eccellenza, la zucca.
Ricca di proprietà benefiche la zucca è un ottimo alimento con un buon apporto di vitamine A e C, povera di grassi, antinfiammatoria e antiossidante ben cotta ha funzioni astringenti e da non sottovalutare, e aiuta in caso di problemi gastrointestinali.
Un buon sapore dolce per il nostro amico FIDO.
INGREDIENTI
- RISO BOLLITO
- ZUCCA
- FEGATINI DI POLLO O FEGATO DI MANZO/VITELLO
- ROSMARINO (facoltativo)
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO DI GIRASOLE
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a piccoli dadini e metterla a cuocere insieme al rosmarino in un tegame con mezzo bicchiere di acqua.
Una volta cotta la zucca, togliere il rametto di rosmarino, schiacciarla con la forchetta e metterla da parte.
Ho tritato all’interno della ciotola un pochino di rosmarino visto che questa erba aromatica oltre ad avere un buon sapore ha anche proprietà digestive antibatteriche e disintossicanti.
Cuocere i fegatini tagliati a pezzetti in un tegame antiaderente senza aggiungere nulla, far rosolare da tutti i lati e poi aggiungere una tazzina di acqua e lasciar cuocere per 5 min.
Mescolare la polpa di zucca cotta al riso precedentemente lessato e sciacquato per togliere l’amido residuo e aggiungere i fegatini cotti.
Per finire un cucchiaino di olio, ecco qui, semplice semplice!
NOTA
Ricordo che un pasto completo di fegato può essere offerto ai nostri cani non più di 2 volte al mese (OGNI 15 GG) perchè potrebbe portare un eccesso di vitamina A.
© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata