Il caldo afoso di questi giorni estivi richiede proprio cibi freschi da mangiare. La salsa allo yogurt con l’aggiunta di un piccolo mazzetto di erbe aromatiche rende questa ricetta appetitosa e rinfrescante allo stesso tempo.
L’aggiunta di un pezzettino di zenzero tritato oltre a dare al pasto un sapore fresco aiuta a velocizzare la digestione.
Lo zenzero infatti è un ottimo digestivo con proprietà antiossidanti e le sue grandi virtù antiematiche lo rendono un calmante contro la nausea e aiuta naturalmente a combattere il mal d’auto del nostro Fido durante i viaggi.
INGREDIENTI
- PENNE INTEGRALI GIA’ COTTE
- CARNE TRITA DI TACCHINO (o altra carne )
- MEZZO VASETTO DI YOGURT BIANCO INTERO
- 1 CAROTA BOLLITA
- 1 MAZZETTO DI ERBE AROMATICHE (1 foglia di basilico-1 rametto di prezzemolo- una costa di sedano-1 foglia di salvia, ma potete utilizzare quelle disponibili in casa o nei vasi sul balcone)
- 1 PICCOLO PEZZETTINO DI RADICE DI ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO
- 1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO DI GIRASOLE
PREPARAZIONE
Iniziate facendo cuocere la carne trita in un padellino antiaderente a cui avrete aggiunto una piccola tazzina di acqua, schiacciate un po’ la carne per formare un grande hamburger che cuocerete sui due lati aiutatevi a girarlo con una paletta.
Nel frattempo preparate la salsa di yogurt : tritate finemente a coltello il mazzetto aromatico e aggiungete allo yogurt che avrete messo in una ciotola, unite lo zenzero fresco grattugiato, l’olio e mescolate bene.
Prepariamo la ciotola : unite la carota affettata alle penne integrali e alla carne a pezzettoni, condite il tutto con la salsa di yogurt preparata.
CONSIGLIO CULINARIO:
la salsa di yogurt così preparata con l’aggiunta di sale, un pezzettino di aglio tritato e un cucchiaio di maionese è un delizioso accompagnamento per un genuino kebab casalingo di carne e verdure grigliate con pane arabo, per una speciale cena bipede.
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