Se hai acquistato un estrattore di succo, avrai già preparato tante fantastiche bevande energetiche ricche di vitamine e minerali utili all’organismo.
Per chi non lo sapesse l’estrattore di succo separa il succo dalla polpa, anch’essa ricca di sostanze nutritive e fibre utili al benessere quotidiano.
Sicuramente ti sarai già chiesto cosa fare degli avanzi della lavorazione ….. niente paura ….. oggi ricicliamo e prepariamo dei gustosi biscotti alla frutta per i nostri amici a 4 zampe, ricchi di fibre e vitamine.
INGREDIENTI:
- 300 gr di avanzi di frutta mista (pesche, albicocche, melone, arance, ecc)
- 300 gr di farina di farro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di olio di semi
- la scorza grattata di 1 limone non trattato
- ¼ di bustina di ammoniaca per dolci
PREPARAZIONE
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto della consistenza di una frolla, stendere dello spessore di circa 1 cm e ritagliare nella forma voluta. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per circa 30 minuti o finchè non sono belli dorati. Lasciar freddare nel forno semiaperto fintanto che non sono ben essiccati.
Estrarre i biscotti dal forno e lasciarli riposare ben areati su un vassoio per permettere la fuoriuscita dell’umidità residua. Si conservano per circa 15 gg in un contenitore a chiusura ermetica.
NOTA: se non avete un estrattore potete preparare ugualmente questi biscottini utilizzando frutta mista tritata e grattugiata, avendo l’accortezza di scegliere almeno uno dei frutti che utilizzerete che abbia poco succo (es. mela o carota) altrimenti l’impasto risulterà troppo umido. Gli avanzi della lavorazione possono essere surgelati ed usati all’occorrenza.
L’ammoniaca per dolci aggiunta all’impasto permette di ottenere dei biscotti più fragranti.
CONSIGLIO CULINARIO: aggiungete 80 gr di burro a temperatura ambiente e 50 gr di zucchero di canna e otterrete dei biscottini deliziosi pieni di fibre e vitamine per la vostra merenda.
© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata