Questi biscotti ai fiocchi d’avena sfruttano le proprietà antiossidanti dei frutti rossi essiccati e con la loro superficie rugosa e croccante hanno una leggera funzione antitartaro per i nostri amici quadrupedi.
E’ un biscotto energetico e pieno di vitamine grazie alla frutta e al miele contenuto nella ricetta.
INGREDIENTI:
– 250 gr farina integrale
– 50 gr fiocchi d’avena
– 50 gr frutti rossi essiccati (cranberry e bacche di goji)
– 1 banana matura
– 1 cucchiaio di miele
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di olio di semi
PREPARAZIONE:
Iniziate schiacciando con la forchetta la banana fino a ridurla ad una poltiglia.
Aggiungetela alla farina, unite i fiocchi d’avena e tutti gli altri ingredienti.
Lavorate l’impasto finché non è ben amalgamato e ha raggiunto la consistenza di una frolla.
Stendete l’impasto dello spessore di circa 1 cm (in questo modo verranno dei bei biscottoni spessi) e ritagliate nella forma voluta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o finchè non li vedete belli dorati e i fiocchi d’avena in superficie siano croccanti.
Lasciateli freddare qualche ora su un vassoio prima di conservarli, altrimenti l’umidità contenuta li farà diventare molli.
Si conservano in un barattolo di latta o di vetro a chiusura ermetica per 15-20 giorni.
Lasciatene qualcuno ai vostri cani!
CONSIGLIO CULINARIO: raddoppiate le dosi e quando avete mescolato il tutto dividete l’impasto a metà.
In uno degli impasti aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e proseguite la preparazione come da ricetta.
Avrete dei meravigliosi e buonissimi biscotti ai cereali fatti in casa da mangiare per la vostra prima colazione. Gustosi e genuini!
© 2017, Mondofido. Riproduzione Riservata